Hoje visitamos Morretes. Morretes é um município brasileiro na região litorânea do estado do Paraná. É uma cidade famosa por seus restaurantes, que vendem um prato típico da região chamado barreado. Também possui muitos casarões antigos preservados.
De origem geográfica, em referência aos pequenos morros (Morretes), que circundam a sede municipal. Esta denominação remonta ao tempo de sua primitiva colonização.
Após chegarmos de trem em Morretes fomos no Restaurante Casarão.O Restaurante Casarão está instalado numa casa do final do século 19, tombada pelo patrimônio histórico. O ambiente é rústico e conta com três salões decorados com elementos que remetem à cultura local. A sugestão do cardápio é o Barreado acompanhado de frutos do mar, que inclui uma farta entrada, composta por pães, molho tártaro, patê de berinjela com alho, croquetes de peixe e camarão e maionese de aipim com batata. O prato principal é composto por barreado feito no forno à lenha, arroz, banana, laranja, peixe à milanesa, camarões crocantes e molho de camarão. Como opção de sobremesa está banana flambada. O restaurante também serve batida de maracujá, coquetel de fruta, cachaça de banana, dois tipos de cachaça envelhecida e uma cachaça pura e orgânica, fabricada no próprio restaurante. Recomendamos a cachaça com frutas, leve e saborosa.
Cidade encantadora. Conheça Morretes, sua gastronomia e seu artesanato!
***Informações extraídas do Wikipédia.
***Informações extraídas do Wikipédia.
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